Am Dienstag, den 22. Januar 2019, feierten Deutsche und Franzosen den 56. Jahrestag des Deutsch-Französischen Freundschaftsvertrages.

1963 hatten der deutsche Bundeskanzler Konrad Adenauer und der französische Staatspräsident Charles De Gaulle den sogenannten Élysée-Vertrag unterzeichnet. 2019 knüpften Angela Merkel und Emmanuel Macron mit dem Vertrag von Aachen daran an.
Anlässlich dieses Jahrestags organisierten die Schülerinnen und Schüler der 8. bis 12. Klassen, die Französisch lernen, in der Pause einen Kuchenverkauf mit französischen Spezialitäten wie beispielsweise Quiche, Tarte au Citron oder Tarte au Chocolat. Für eine gute Stimmung sorgte zudem die Auswahl einiger bekannter, französischer Lieder. Der Erlös dient der Erweiterung des französischen Lernmaterials.

ft1 2019ft2 2019

ft3 2019