Studiendirektorin Hannelore Nachreiner

Kontaktmöglichkeiten:

Sprechstunde: nach telefonischer Vereinbarung (empfohlen)
Tel.: 08731/3196-1046 (während der Sprechstunde) oder 08731/3196-0 (Sekretariat)
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots gesch¨tzt, Sie musst Javascript aktivieren, damit du sie sehen kannst

Aufgaben und Tätigkeitsfelder:

Der Beratungslehrer berät Schülerinnen und Schüler, Erziehungsberechtigte und Lehrkräfte etwa

• bei der Wahl der Schullaufbahn,
  • bei der Wahl von Fächern und Ausbildungsrichtungen innerhalb einer Schulart
  • bei der Entscheidung, welcher Schulabschluss abgestrebt werden soll,
  • bei der Vorbereitung auf die Berufs- und Studienwahl.

Der Beratungslehrer hilft zudem bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensschwierigkeiten. Er informiert auch über die Möglichkeit, von einer Schulart zur anderen oder einer Ausbildungsrichtung in eine andere zu wechseln.

In Kooperation mit dem Schulpsychologen der Schule, Herrn Marcus Sudau, betreut er auffällige Schülerinnen und Schüler, z.B. bei Lernproblemen, Leistungshemmungen oder Sprachstörungen.